Panbauletto con farina di riso rosso
Un impasto semplice ma reso gustoso dalla farina mix rosso di Molino Spigadoro. È anche molto versatile, possiamo usarlo sia per piatti dolci o salati, tagliare e tostare le fette per conservarle in una latta. Oppure metterle in un sacchetto di plastica e congelarle, al bisogno basterà toglierle è scongelare nel forno a microonde o lasciarle mezz'ora a temperatura ambiente per averle pronte da mangiare.
200 g farina manitoba
300 g farina mix rosso Molino Spigadoro
250 g acqua
80 g latte
35 g olio di semi di girasole
10 g sale
10 g zucchero
Setacciare le farine nella ciotola della planetaria, aggiungere la pasta madre, il latte, lo zucchero e l'acqua, iniziare a impastare con il gancio. Quando l'impasto inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola unire il sale e l'olio a filo, fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia, formare una palla e metterla in una ciotola coperta con pellicola. Lasciare a puntare (lievitare) a temperatura ambiente per un'ora circa e poi mettere in frigorifero per circa 12-15 ore. Togliere l'impasto dal frigorifero e appena torna abbastanza morbido (ci vorranno 1-2 ore), trasferirlo su un piano leggermente infarinato, allargare l'impasto fino ad ottenere un rettangolo e poi arrotolarlo su se stesso dal lato lungo.
Una volta formato il filone, posizionarlo nello stampo da plumcake rivestito con carta da forno, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Accendere il forno a 180°, pennellare la superficie del panbauletto con latte e, appena il forno raggiunge la temperatura, infornare per 30-40 minuti circa. A fine cottura togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia.
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