Crostata morbida alla frutta
È una torta gradita sempre da tutti, morbida e fresca. È anche veloce da preparare, unica nota importante, avere lo stampo corretto.
Ingredienti impasto torta diametro 28 cm:
250 g farina 00
110 g burro
140 g zucchero
100 ml latte
2 uova
5 g lievito in polvere
un pizzico di sale
scorza di limone
Ingredienti crema pasticcera:
500 ml latte
150 g zucchero
40 g farina o amido di riso
2 uova
scorza limone, arancia o bacca di vaniglia
Per l'impasto amalgamare burro e zucchero fino a renderli una crema, poi aggiungere un uovo alla volta. Aggiungere le polveri setacciate, il latte, il sale e la scorza del limone. Lavorate fino a rendere l'impasto cremoso e liscio. Versare nella tortiera imburrata e infarinata livellando il composto. Infornare a 200°C per 15-18 minuti. Lasciare raffreddare e sfornare.
Preparare la crema pasticcera miscelando uova, zucchero e farina, infine aggiungere il latte e gli aromi. Inserire la ciotola nel microonde e cuocere a 750 Watt per 1 minuto poi mescolare. Ripetere la stessa procedura fino al raggiungimento degli 85° C, che indicano la perfetta cottura della crema. Fare raffreddare coperta da pellicola alimentare a contatto.
Versare la crema pasticcera nella torta e decorare a piacere con frutta fresca.
Ingredienti impasto torta diametro 28 cm:
250 g farina 00
110 g burro
140 g zucchero
100 ml latte
2 uova
5 g lievito in polvere
un pizzico di sale
scorza di limone
Ingredienti crema pasticcera:
500 ml latte
150 g zucchero
40 g farina o amido di riso
2 uova
scorza limone, arancia o bacca di vaniglia
Per l'impasto amalgamare burro e zucchero fino a renderli una crema, poi aggiungere un uovo alla volta. Aggiungere le polveri setacciate, il latte, il sale e la scorza del limone. Lavorate fino a rendere l'impasto cremoso e liscio. Versare nella tortiera imburrata e infarinata livellando il composto. Infornare a 200°C per 15-18 minuti. Lasciare raffreddare e sfornare.
Preparare la crema pasticcera miscelando uova, zucchero e farina, infine aggiungere il latte e gli aromi. Inserire la ciotola nel microonde e cuocere a 750 Watt per 1 minuto poi mescolare. Ripetere la stessa procedura fino al raggiungimento degli 85° C, che indicano la perfetta cottura della crema. Fare raffreddare coperta da pellicola alimentare a contatto.
Versare la crema pasticcera nella torta e decorare a piacere con frutta fresca.
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