Torta salata con esubero lievito madre, farcia di coste e ricotta
Ecco una torta salata che permette di usare gli esuberi di lievito madre. Potete utilizzare vari tipi di farcia, ottima anche fredda.
Ingredienti impasto per teglia 40x30 cm:
Ingredienti impasto per teglia 40x30 cm:
200 g esubero lievito madre
400 g farina 00
250 g acqua
10 g sale
un cucchiaio di olio o strutto
un pizzico di bicarbonato
Farcia:
500 g ricotta
800 g coste bollite
100 g parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
sale, pepe e noce moscata
Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto nella ciotola e impastare con il gancio fino a renderlo liscio. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno un'ora.
Nel frattempo preparare la farcia amalgamando in una ciotola le coste sbollentate e tagliate con i formaggi, le uova, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe.
Dividere l'impasto in due e stendere con il mattarello fino a ottenere due rettangoli grandi un poco di più della teglia.
Posizionare il primo nella teglia coperta da carta forno, spalmare la farcia, ricoprire con il secondo rettangolo e sigillare bene i bordi. Fare dei tagli sulla superficie (servono per far uscire il vapore) e spennellare di olio.
Infornare a 175°C ventilato per 30' circa.
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