Mondeghini...

I mondeghini, tipico piatto lombardo, sono degli involtini di foglie di verza con un ripieno di polpette di carne. 

Ingredienti per 4 persone:
20 foglie di verza circa
600 g carne trita
50 g parmigiano reggiano grattugiato
50 g pane grattugiato
300 ml passata di pomodoro
olio evo, sale e pepe

Lavare le foglie di verza e togliare la costa centrale grossa. Sbollentare le foglie in acqua bollente salata per pochi minuti, passarle in acqua fredda e poi farle asciugare su uno strofinaccio.
In una ciotola mettete la carne e amalgamare con il formaggio e il pane, aggiustare di sale e pepe.
Preparare con questo composto delle polpette ovali, metterle nelle foglie di verza. Avvolgerle attorno alla carne e chiudere con dello spago per non farle aprire durante la cottura.
Scaldare in una pentola l'olio e la passata, aggiungere gli involtini di verza e portate a cottura per circa mezz'ora.
Servire caldi, ottimi anche freddi.

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