Biscotti alla panna


Questi biscotti sono friabili e gustosi, ottimi accoppiati con marmellate o creme per una merenda o fine pasto. Sono altrettanto perfetti da inzuppare nel latte se lasciati semplici!

Ingredienti:
500 g farina
50 g fecola di patate
200 g burro
150 g zucchero a velo
5 cucchiai di panna
1 uovo
8 g lievito per dolci
3 g bicarbonato 
un pizzico di sale
vaniglia o altri aromi a piacere

Impastare velocemente tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere una frolla compatta. Stendere il panetto in un rettangolo, coprirlo con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere l'impasto fino a raggiungere uno spessore di qualche centimetro e tagliare con le formine che preferite e mettere su una placca con carta forno.
Infornare a 180 °C  ventilato per circa 15 minuti circa, restano chiari.
Far raffreddare e poi accoppiare i biscotti con il ripieno scelto.
Si conservano chiusi in una scatola di latta.


Se si fanno semplici per ottenere biscotti da inzuppo è possibile sostituire lo zucchero a velo con quello semolato. Inoltre, invece che stendere l'impasto, si può fare un rotolo, lo si copre con pellicola, lo si mette in frigorifero a raffreddare molto bene e lo si taglia con un coltello a lama spaghettata per creare le "rughette". Stessa cottura e conservazione.

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