Superfocaccia di Paoletta Sersante



Ingredienti per una teglia da 40 x 30 cm:
500 g farina 0
150 g yogurt greco
250 g acqua
12 g lievito di birra oppure 150 g lievito madre (in questo caso togliere 100 g farina e 50 g di acqua dagli ingredienti)
10 g sale
5 g zucchero o malto d'orzo
5 g strutto

per l'emulsione:
30 g olio evo
30 g acqua
sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina e l'acqua dove si è fatto sciogliere il lievito e lo zucchero. Iniziare ad impastare e dopo poco aggiungere lo yoghurt, quando l'impasto è liscio inserire il sale, dopo poco aggiungere olio e strutto. Impastare fino al loro completo assorbimento e l'impasto sarà liscio e morbido. Lasciare lievitare per circa un'ora, poi scegliere se si vuole usarlo il giorno dopo mettere l'impasto in frigorifero e toglierlo dal frigo per farlo acclimatare e poi proseguire come indicato qui di seguito. Se vuole invece continuare, stenderlo nella teglia oliata, cospargerlo con l'emulsione e fare i buchi con i polpastrelli. È possibile insaporire con spezie, esempio rosmarino, oppure con pomodorini e origano.
Lasciar lievitare circa 1-2 ore fino al raddoppio nel forno con la luce accesa.
Infornare a 200° C per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare su una griglia.






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