Muffin al cioccolato


Ingredienti:
250 g farina 00
40 g cacao in polvere
140 g zucchero
80 g olio di riso
200 ml latte
60 g gocce di cioccolato
1 uovo
10 g lievito in polvere
un pizzico di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale

Mettere tutte le polveri in una ciotola e mischiarle. In un'altra ciotola miscelare tutti i liquidi, poi versare questi nella ciotola delle polveri. Amalgamate velocemente i due composti con un cucchiaio. Riempire i pirottini dei muffin per 3/4 e informare a 210°C (forno statico) per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180°C per e proseguire per altri 8-10 minuti. Controllare la cottura con la prova dello stecchino di legno prima di sfornarli.

Commenti

Post popolari in questo blog

Crostata morbida alla frutta

Grissini con esubero di pasta madre

Torta salata con esubero lievito madre, farcia di coste e ricotta