Ciambella al cacao con cuore di cocco
Questa ciambella è una torta golosa che piace a grandi e piccini!!! L'impasto resta morbido per qualche giorno ed è adatta per un'ottima colazione o merenda.
Ingredienti per l'impasto al cacao:
170 g di burro
170 g di zucchero
4 uova
240 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
110 ml latte
10 g lievito per dolci
un pizzico di sale
vaniglia
Ingredienti per l'impasto al cocco:
1 albume
150 g cocco gratuggiato
50 ml panna fresca
120 g zucchero
10 g amido di mais
Per preparare l'impasto al cacao separare i tuorli dagli albumi e iniziare a montare questi ultimi.
In un'altra ciotola montare il burro con lo zuccheri, quando diventa spumoso aggiungere un tuorlo alla volta. Unire a cucchiaiate la farina setacciata con il cacao ed il lievito, alternare con un po' di latte ad ogni aggiunta delle polveri. Si otterrà un impasto cremoso, ora aggiungere poco alla volta, con movimenti dall'alto verso il basso gli albumi montati.
Per preparare l'impasto al cocco iniziare a montare l'albume a neve ben ferma. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti restanti e poi aggiungere l'albume montato.
Imburrare una teglia a ciambella da 26 cm di diametro e versare metà impasto al cioccolato, poi mettere nella parte centrale un cordone di impasto al cocco ed infine terminare con il restante impasto al cocco.
Informare a 180° C per circa 40-45 minuti.
Ingredienti per l'impasto al cacao:
170 g di burro
170 g di zucchero
4 uova
240 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
110 ml latte
10 g lievito per dolci
un pizzico di sale
vaniglia
Ingredienti per l'impasto al cocco:
1 albume
150 g cocco gratuggiato
50 ml panna fresca
120 g zucchero
10 g amido di mais
Per preparare l'impasto al cacao separare i tuorli dagli albumi e iniziare a montare questi ultimi.
In un'altra ciotola montare il burro con lo zuccheri, quando diventa spumoso aggiungere un tuorlo alla volta. Unire a cucchiaiate la farina setacciata con il cacao ed il lievito, alternare con un po' di latte ad ogni aggiunta delle polveri. Si otterrà un impasto cremoso, ora aggiungere poco alla volta, con movimenti dall'alto verso il basso gli albumi montati.
Per preparare l'impasto al cocco iniziare a montare l'albume a neve ben ferma. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti restanti e poi aggiungere l'albume montato.
Imburrare una teglia a ciambella da 26 cm di diametro e versare metà impasto al cioccolato, poi mettere nella parte centrale un cordone di impasto al cocco ed infine terminare con il restante impasto al cocco.
Informare a 180° C per circa 40-45 minuti.
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