Panini morbidi di Giorilli
Ecco ancora un'altra ricetta del maestro Giorilli. Questi panini sono morbidissimi perfetti per un buffet, con gli hamburger oppure ottimi per fare colazione con burro e marmellata.
Ingredienti:
500 g farina 0
350 g farina 00
150 g farina manitoba
30 g lievito di birra (io ho usato 150 g lievito madre)
500 ml latte freddo
60 g olio evo
3 uova
20 g sale
20 g zucchero
un cucchiaino di malto
Mettere nella ciotola le farine miscelare e setacciare e il latte freddo, mischiare velocemente e lasciare in autolisi per circa mezz'ora. Iniziare a impastate aggiungendo il lievito madre, lo zucchero ed il malto. Aggiungere il sale e poi uno alla volta le uova, infine l'olio. Lavorare L'impasto fino a renderlo omogeneo e liscio.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, rovesciate L'impasto sulla spianatoia infarinata e formare i panini nella forma e spazzatura desiderata.
Lasciare lievitare nel forno con la luce accesa ancora circa due ore.
Lucidare i panini con latte o latte e uovo.
Infornare a 180° C per circa 18 minuti.
Ingredienti:
500 g farina 0
350 g farina 00
150 g farina manitoba
30 g lievito di birra (io ho usato 150 g lievito madre)
500 ml latte freddo
60 g olio evo
3 uova
20 g sale
20 g zucchero
un cucchiaino di malto
Mettere nella ciotola le farine miscelare e setacciare e il latte freddo, mischiare velocemente e lasciare in autolisi per circa mezz'ora. Iniziare a impastate aggiungendo il lievito madre, lo zucchero ed il malto. Aggiungere il sale e poi uno alla volta le uova, infine l'olio. Lavorare L'impasto fino a renderlo omogeneo e liscio.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, rovesciate L'impasto sulla spianatoia infarinata e formare i panini nella forma e spazzatura desiderata.
Lasciare lievitare nel forno con la luce accesa ancora circa due ore.
Lucidare i panini con latte o latte e uovo.
Infornare a 180° C per circa 18 minuti.
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