Dulce de leche
Il dulce de leche è una crema spalmabile dal sapore dolcissimo, molto simile alle caramelle mou. E' tipico dell'Argentina, ma viene usato in tutti i paesi dell'America del Sud. Bastano due semplici ingredienti per preparalo e come tante altre ricette sembra che sia nato da un errore della domestica di un politico argentino che dimenticò il pentolino con latte e zucchero sul fuoco, creò così il dulce de leche.
Ingredienti:
1 litro di latte
260 g zucchero semolato
1 pizzico di bicarbonato
Mettere gli ingredienti in una pentola e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Tenere sempre mescolato fino a quando il composto si addenserà, assumerà il classico color caramello, denso e cremoso-
Mettere in un vasetto, far raffreddare e conservare in frigorifero.
Ingredienti:
1 litro di latte
260 g zucchero semolato
1 pizzico di bicarbonato
Mettere gli ingredienti in una pentola e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Tenere sempre mescolato fino a quando il composto si addenserà, assumerà il classico color caramello, denso e cremoso-
Mettere in un vasetto, far raffreddare e conservare in frigorifero.
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