Questa è un'ottima ricetta per smaltire gli esuberi di pasta madre. È possibile miscelare anche più tipi di farine (oggi ho usato 100 farro, 50 ceci e 350 00) e aggiungere semi (sesamo, lino, etc.) o spezie (origano, rosmarino, curcuma, paprica, etc.) nell'impasto per avere gusti diversi. Ingredienti: 500 g farina 00 200 g esubero di pasta madre 250 g acqua 50 g olio evo 12 g sale Sciogliere nell'acqua l'esubero di pasta madre, poi aggiungere la farina. Impastare fino a rendere il composto omogeneo, aggiungere il sale e per ultimo l'olio a filo. Lavorare fino ad avere un impasto liscio. Mettere in una ciotola, fare le pieghe a 3 e mettere a lievitare per due ore circa. Spolverare di semola il piano lavoro, rovesciate l'impasto, stenderlo in un rettangolo e tagliare a strisce larghe un dito. Passare i grissini nella semola e stirarli metterli sulle teglie. Lasciare lievitare nuovamente per circa due ore. Accendere il forno a 200° C e infornare per
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