Pan brioche di Giorilli


Giorilli è il mio maestro preferito per la panificazione!
Le sue ricette sono sempre affidabili e donano risultati perfetti.
Oggi ho preparato delle brioches sofficissime con la sua ricetta del pan brioche.

Ingredienti:
600 g farina 0
200 g latte
110 g uova
22 g lievito (io ho usato 150 g di lievito madre rinfrescato)
14 g sale
60 g zucchero
115 g burro
1 cucchiaio di rum
1 bacca di vaniglia

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria mettete la farina e il latte, mischiare velocemente e lasciare in autolisi per 30 minuti. Poi aggiungere il lievito, le uova, lo zucchero e iniziare a impastare con il gancio. Procedere con l'inserimento del sale, degli aromi e poco alla volta il burro morbido.
Lavorare fino a quando l'impasto sarà liscio, formare una palla e mettere a lievitare fino al raddoppio.
È possibile fare un filone e mettere in una teglia da plumcake oppure dividere l'impasto e formare delle brioches, che possono essere anche riempite di marmellata o Nutella.
Far lievitare in forno con la luce accesa ancora circa due ore.
Infornare a 180° per 15-18 minuti.



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