Girelle di crema e fragole!

Ecco come con un avanzo di crema diplomatica si prepara un dolcetto soffice e delicato! Si può tenere in frigorifero un paio di giorni oppure si possono tagliare le girelle e conservarle in freezer avvolte singolarmente nella pellicola. Al bisogno si potranno togliere e in un'ora circa saranno pronte da mangiare, buone come appena fatte.


Ingredienti per il biscotto arrotolato (teglia 30 x 40 cm):
3 uova
100 g zucchero semolato
90 g farina 00
sale
scorza di mezzo limone

Iniziare a montare due tuorli e un uovo con 50 g di zucchero semolato, quando sono spinosi aggiungere la farina mescolando dal basso verso l'alto e contemporaneamente ruotare la ciotola, aggiungere il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
In un'altra ciotola montare a neve i due albumi con i 50 g di zucchero, quando sono pronti aggiungerli all'altro composto con una marisa, facendo attenzione a non smontarli.
Stendere il composto nella teglia rivestita di carta da forno e livellare con una spatola. 
Infornare a 190 °C statico per 10 minuti.
Sfornare subito, girare la pasta biscotto su un asciugamano, arrotolare e lasciare raffreddare. 

Ingredienti per la farcia:
300 g di diplomatica (vedi ricetta di Christophe Michalak qui)
300 g fragole tagliate a pezzetti 

Srotolare la pasta biscotto, spalmare la crema diplomatica e cospargere con le fragole. Arrotolare, avvolgere il rotolo nella pellicola e lasciare riposare qualche ora in frigorifero prima di tagliarlo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Crostata morbida alla frutta

Grissini con esubero di pasta madre

Torta salata con esubero lievito madre, farcia di coste e ricotta