Girelle di crema e fragole!
Ecco come con un avanzo di crema diplomatica si prepara un dolcetto soffice e delicato! Si può tenere in frigorifero un paio di giorni oppure si possono tagliare le girelle e conservarle in freezer avvolte singolarmente nella pellicola. Al bisogno si potranno togliere e in un'ora circa saranno pronte da mangiare, buone come appena fatte.
Ingredienti per il biscotto arrotolato (teglia 30 x 40 cm):
3 uova
100 g zucchero semolato
90 g farina 00
sale
scorza di mezzo limone
Iniziare a montare due tuorli e un uovo con 50 g di zucchero semolato, quando sono spinosi aggiungere la farina mescolando dal basso verso l'alto e contemporaneamente ruotare la ciotola, aggiungere il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
In un'altra ciotola montare a neve i due albumi con i 50 g di zucchero, quando sono pronti aggiungerli all'altro composto con una marisa, facendo attenzione a non smontarli.
Stendere il composto nella teglia rivestita di carta da forno e livellare con una spatola.
Infornare a 190 °C statico per 10 minuti.
Sfornare subito, girare la pasta biscotto su un asciugamano, arrotolare e lasciare raffreddare.
Ingredienti per la farcia:
300 g di diplomatica (vedi ricetta di Christophe Michalak qui)
300 g fragole tagliate a pezzetti
Srotolare la pasta biscotto, spalmare la crema diplomatica e cospargere con le fragole. Arrotolare, avvolgere il rotolo nella pellicola e lasciare riposare qualche ora in frigorifero prima di tagliarlo.
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