Mousse au chocolat!
Per chi ama il cioccolato la mousse au chocolat è un vero piacere!
E' una ricetta tipica della pasticceria francese. Semplice da realizzare, anche per i più inesperti nella pasticceria, che regala un dolce goloso e di facile presentazione. Questa è la ricetta di Christophe Michalak, c'è l'amaro del cioccolato fondente e la dolcezza del cioccolato al latte.
Naturalmente per renderla più vicina ai gusti di ognuno si può inserire più o meno cioccolato al latte o fondente, variando le percentuali e la qualità e origine del cacao!
Naturalmente per renderla più vicina ai gusti di ognuno si può inserire più o meno cioccolato al latte o fondente, variando le percentuali e la qualità e origine del cacao!
150 g panna fresca
75 g latte
180 g cioccolato fondente al 70 % di cacao
75 g cioccolato al latte al 40 % di cacao
3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
20 g zucchero semolato
Portare ad ebollizione il latte e la panna. Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi e mescolare fino a farlo sciogliere con una frusta. Aggiungere i tuorli e mescolare ancora molto bene.
Montare gli albumi con lo zucchero con un frullatore elettrico fino a che si forma una meringa ben montata. Aggiungerla al composto di cioccolato, iniziando con la frusta e finire con un leccapentole. Il composto deve essere omogeneo senza pezzi di meringa.
Versare il composto nelle coppette, coprirle con pellicola e mettere in frigorifero per almeno tre ore.
Si conservano per 3-4 giorni. Togliere 5 minuti prima a di servire e cospargere con del cioccolato grattugiato.
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