Piadina, che bontà!
1 kg farina 0
500 ml acqua o latte
160 g strutto
20 g zucchero
22 g sale
10 g lievito per torte salate (possibile usare anche dell'esubero di lievito madre)
5 g bicarbonato
Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria fino a quando l'impasto sarà incordato e liscio.
Lavorare sulla spianatoia qualche minuto e poi metterlo in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare almeno un paio d'ore, oppure si può scegliete di farlo riposare anche tutta la notte in frigorifero. Togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per un paio di ore.
Quando l'impasto ha riposato posizionarlo in pezzi da 140 g circa e formare le palline, lasciare ancora riposare circa un'ora.
Ora si procede con la stesura della piadina e la successiva cottura su piastra a 230 °C oppure in una pentola antiaderente calda.
Quando il primo lato è cotto girare la piadina e procedere con la farcitura preferita.
Farle raffreddare, metterle in un sacchetto di carta e uno di plastica per poterke conservare in frigorifero.
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