Zucchine tonde ripiene di quinoa integrale
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine tonde
180 g di quinoa integrale
1 scatola di tonno
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
8 fette formaggio filante
timo
sale e olio evo
Lavare le zucchine e tagliare la parte superiore. Metterle a bollire in acqua salata. Dopo circa 20 minuti controllare la cottura con una forchetta, appena entra senza resistenza nella polpa toglierle e porle in una pirofila a raffreddare.
Quando sono ancora tiepide togliere con uno scavino la polpa, metterla a scolare in uno scolapasta e tritata.
In una pentola scaldare un po' di olio, aggiungere il tonno e la polpa delle zucchine, un po' di sale e timo.
Nel frattempo cuociamo la quinoa in una pentola con il doppio del suo peso di acqua, appena questa viene tutta assorbita la quinoa è pronta per essere aggiunta al nòstro ripieno. Mischiare tutto assieme, anche il Parmigiano Reggiano, riempire le nostre zucchine tonde svuotate.
Aggiungere una fetta di formaggio filante e passare in forno fino a quando si scioglie.
È un piatto buono anche mangiato freddo.
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